77

«Снежинские бани» закрыли из-за антисанитарии, но на следующий день они снова заработали

В общественных банях города Снежинска обнаружен стафилококк. По сообщению пресс-службы Снежинского городского суда, «в результате проведенной проверки Региональным управлением Федерального медико-биологического агентства России выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм в деятельности бань. Так, например, работники бани №1 и буфета не прошли обязательный медицинский осмотр. В воде из чаши контрастной ванны отделения бани выявлено наличие возбудителей инфекционных (золотистый стафилококк) и паразитарных (жизнеспособных личинок стронгилоид) заболеваний». И это не говоря уже о том, что никто из организаторов помывочного процесса даже не заглянул в магазин сантехники.

Кроме этого, в проверенных банях установлены факты неудовлетворительной организации дезинфекционной деятельности, отсутствия контроля над качеством продуктов питания, воды бассейна и микроклимата.

Исследовав материалы дела, суд назначил административное наказание в виде приостановления деятельности МУП «Снежинские бани» сроком на 30 суток.

Наш корреспондент позвонил на предприятие, чтобы уточнить, откроются ли до конца года двери для клиентов, жаждущих помывки. Все-таки многие наши земляки подвержены традиции каждый год 31 декабря с друзьями ходить в баню. Человек, взявший трубку, представился директором и сказал, что бани «как закрыли, так и открыли», причем в тот же день.

Но от дальнейших комментариев на том конце провода отказались, попросив вообще «не раздувать из этой новости скандала, тем более, накануне выборов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах