45

Южноуральские школьники создали одного из лучших роботов в мире

В течение двух дней за звание чемпионов состязались 380 команд. В сборной команде России выступала талантливая молодежь из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской и Ульяновской областей, Красноярского края. Для участия во Всемирной Олимпиаде роботов Челябинская область делегировала в  сборную России  10 команд - 20 школьников  – победителей и призеров Регионального тура. В этом году на Всемирном турнире  роботов в Абу-Даби их ждали соперники из 34 стран мира.

Основная тема Всемирной Олимпиады 2011 – «Роботы улучшают жизнь».

Юные конструкторы соревновались в основной и  творческой категориях и футболе роботов.

В первый день соревнований у  каждой команды  было три попытки, по итогам которых 16 команд в каждой категории продолжили состязания среди сильнейших соперников.  Впервые за всю историю Всемирной Олимпиады роботов соревнования второго дня проходили по олимпийской системе.

Всемирная Олимпиада роботов 2011 показала, что Всероссийские соревнования по робототехнике, проходившие ранее в Москве, отобрали настоящих лидеров. Команда  из города Снежинска Челябинской области принесла награду сборной России на  Олимпиаде в состязании «Футбол роботов». Южноуральские школьники  заняли 6 место и вошли в десятку лучших в этом виде состязаний. Это лучший результат в сборной команде России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах