58

За перевозку людей на дельталёте южноуралец предстанет перед судом

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя посёлка Аркаим 57-летнего Михаила Арефьева. Он обвиняется по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«30 июля 2011 года в вечернее время обвиняемый на территории Государственного учреждения культуры «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим» в Бердинском районе Челябинской области в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил совершил перевозку на сверхлёгком летательном аппарате – дельталёте трёх пассажиров», - сообщает пресс-служба Уральского СУ на транспорте.

За услугу Арефьев получил деньги, но во время полёта не обеспечил пассажирам безопасности. Также полёт выполнялся при отсутствии свидетельства пилота воздушного судна, свидетельства о проведении технического обслуживания летательного аппарата, его государственной регистрации, также не была застрахована ответственность владельца воздушного судна перед третьими лицами за возможный вред жизни или здоровью либо имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушного судна.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах