38

Молодая мама нашла управу на самолеты через блог губернатора

В блог губернатора Михаила Юревича поступила жалоба от жительницы Копейска. Молодая мама написала, что военные самолеты, пролетающие над городом, создают массу неудобств: «Они летают очень низко над домами, гул такой, что мой ребенок просыпается, пугается и громко плачет. Примите, пожалуйста, меры, мы не можем нормально гулять во дворе, наши дети боятся этого страшного гула». Большое количество жалоб поступает также от жителей города Челябинска и окрестных населенных пунктов.

Учитывая настоящий вал обращений по поводу шума военных истребителей, Михаил Юревич дал поручение министерству по радиационной и экологической безопасности совместно с профильными федеральными ведомствами добиваться решения проблемы.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области уже провело инструментальные замеры уровня шума, создаваемого реактивными самолетами, и установило, что он не соответствует санитарным нормам и правилам. Подготовлены и направлены обращения в адрес прокурора Челябинской области Александра Войтовича, прокурора города Челябинска Сергея Лежникова, военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова, военного прокурора Челябинского гарнизона Александра Двинянина. Представление на выявленные нарушения переданы и в адрес военной части 69806 Челябинского гарнизона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах