В настоящее время в Челябинской области признано защищенными 912 населенных пунктов. Вне нормативов времени прибытия остаются 363 населенных пункта, в которых проживает около 200 тысяч человек. Для того чтобы обеспечить 100% прикрытия населенных пунктов в области необходимо создать 124 новых подразделения пожарной охраны. 32 из них планируется ввести в состав ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области«.
Оставшиеся подразделения планируется создать в форме добровольной пожарной охраны. При этом в таких подразделениях будут штатные должности руководителя, бухгалтера и водителей, а непосредственно пожарные будут набираться из добровольцев. Обучение будет проводиться на базе МЧС России. Главное управление МЧС готово предоставить пожарные автомобили. Финансовая поддержка будет осуществляться из областного бюджета. Деньги нужны на техническое оснащение добровольных пожарных отрядов.
Еще один вопрос пожарной безопасности, обсуждаемый сегодня состояние пожарных водоисточников. По результатам проверок, проведенных ГУ МЧС России по Челябинской области, в неисправном состоянии выявлено 3030 источников наружного противопожарного водоснабжения, что составляет 16,5 % от общего их количества. Особенно неудовлетворительная ситуация в Карабаше, Верхнем Уфалее, Миассе, Кизильском, Красноармейском, Карталинском, Уйском и Нагайбакском районах.
О ходе устранении недостатков главы будут докладывать комиссии по чрезвычайным ситуациям два раза в месяц.
Третий вопрос - бесхозяйные гидротехнические сооружения. Сегодня на Южном Урале их остается 70. В настоящее время проводится работа по исключению указанных сооружений из перечня ГТС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть