36

В Челябинскую область вернулось тепло

Влажность воздуха составляла 59%, северный ветер дул со скоростью 3-8 м/с, давление достигало отметки 740 мм. ртутного столба, в течение дня оно повысится и составит 742 мм.

На сегодня синоптики нам обещают переменную облачность, без осадков, северный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 15-20 метров.

Воздух в Челябинской области сегодня прогреется до +16,+21 градуса.

По народному календарю, сегодня день Епифана. Рябиновка. Если на Епифана утро в красном кафтане, то и лето будет сухое, пожарное. Зацветает рябина – к пожарному лету. Если на прудах на Епифана появились листья кувшинки — к окончанию заморозков. Цветы белых кувшинок также не следовало никогда приносит в дом, так как это грозило гибелью всего домашнего скота.

Кувшинку наши предки называли «одолень— травой». Название это, как считается, произошло от слова «одолевать». Считалось, что водяные лилии могут одолевать нечистую силу и недуги. «Кто найдет одолень-траву, — говорится в одном травнике: — тот вельми талант себе обрящет». Отваром одоленя предки наши лечили зубные боли и отравы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах