
За текущий год на территории Челябинской области зарегистрировано 132 ДТП с участием детей, в которых 5 детей погибло и 135 получили ранения. Четверо детей погибли в качестве пассажиров и находились в автомобиле без детских удерживающих устройств, один ребенок погиб, перебегая дорогу в неустановленном месте.
Анализ причин ДТП с детьми показывает, что основной причиной трагедий является халатность взрослых: превышение скоростного режима, обгон по встречной полосе, игнорирование требований ПДД.
По статистике, более 50% пострадавших пешеходов детей становятся жертвами водителей лихачей.
Для стабилизации аварийности с участием детей, в преддверии летних каникул в нашей области, как и в целом по России, стартует профилактическое мероприятие «Внимание - Дети!», направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.
В период с 16 мая по 13 июня во всех школах и детских садах без исключения будут проведены дополнительные занятия для детей по правилам дорожного движения. С родителями и педагогами сотрудники ГИБДД проведут профилактические беседы на общешкольных собраниях. Особое внимание будет уделяться проблеме не применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, а также о запрещении езды на велосипедах по проезжей части и в иных неустановленных местах.
Во всех автохозяйствах имеющих автобусы будут проведены дополнительные инструктажи с водительским составом и ответственными лицами, проверена вся техника, предназначенная для перевозки детей к местам отдыха. Будет организовано проведение специальных профильных смен активистов отрядов ЮИД, в ходе которых особое внимание уделяется профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в сфере дорожного движения.
Уважаемые взрослые! Помните, что наша основная задача – предупредить возможные ДТП с детьми, уберечь каждого ребенка на дороге. Будьте внимательны и заботливы по отношению к своим детям! Их безопасность зависит от вас!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть