61

Пенсионеры-шахтеры получили прибавку

Для тех, кто еще не подал такого заявления, установлены иные сроки. С 1 августа выплаты будут производиться, если заявление принято с 1 апреля по 30 июня; с 1 ноября, если заявление оформлялось с 1 июля по 30 сентября; с 1 февраля, если оно принято с 1 октября по 31 декабря предшествующего года.

Всего в Челябинской области на такую выплату имеют право 4500 человек. В основном, это жители трех шахтерских центров. В Копейске на доплату к пенсии заработало 2 600 человек, в Коркино – около 900, а в Еманжелинске - 860 пенсионеров.

Обращаем внимание, что размер доплаты рассчитывается по специальной формуле и зависит от среднемесячного заработка, продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда России от действующих организаций угольной промышленности для финансирования указанных доплат.

Напомним, право на получение ежемесячной доплаты к пенсии есть у шахтеров, которые были заняты полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля, сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет. А для работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин не менее 20 лет. Доплата к пенсии производится только при условии оставления работы в вышеперечисленных должностях. И если пенсионер вновь поступит на работу, причем именно на указанные должности – выплата ему приостановится, а при увольнении она возобновится – по соответствующему заявлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах