41

Оттепели и сильные морозы ждут южноуральцев в феврале

Средняя температура воздуха в феврале составляет минус 14-16 градусов. В теплые годы она повышается до - 5-7 градусов, в холодные - опускается до минус 22-25 градусов. В течение месяца могут наблюдаться оттепели и сильные морозы. Абсолютный максимум температуры воздуха при оттепели составляет плюс три- минус девять градусов.

В северной половине области выпадает 21-24 миллиметра осадков. На остальной территории количество выпавших осадков составляет 10-16 миллиметров.

В феврале преобладают ветры южного и юго-западного направления. При шквалистом усилении - максимальный порыв ветра достигает 16-34 метров в секунду.

Февраль среди других месяцев года занимает третье место по количеству техногенных чрезвычайных ситуаций. Наибольшее количество происшествий в феврале прогнозируется на системах жизнеобеспечения и транспорте. Сохраняется вероятность пожаров в жилом секторе.

По сравнению с январём в феврале прогнозируется снижение количества дорожно-транспортных происшествий, но сохраняется вероятность крупных ДТП, увеличение количества аварий с разливом нефти и нефтепродуктов (источник - криминальная врезка).

Наибольшая вероятность возникновения происшествий - на территориях Челябинского, Магнитогорского, Копейского и Миасского городских округов, Сосновского, Уйского, Чебаркульского и Аргаяшского муниципальных районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах