aif.ru counter
45

Депутаты Курганской городской думы пересмотрели нормы школьного питания

Изначально предполагалось потратить на питание детей из малообеспеченных семей 79 млн рублей, в пересчёте на одного школьника в день - всего 20 рублей.

«Меньше четверти булки хлеба и стакан молока - этим питаются дети? А мы говорим, что мы кормим детей? Нет, мы их не кормим. Я прошу пересмотреть эту позицию, сокращайте где угодно. Детей из малообеспеченных семей - накормить!» - потребовал губернатор.

Напомним, что бесплатное питание в регионе положено лишь детям из малообеспеченных семей. Также городская казна оплачивает обеды детям, посещающим специальные коррекционные классы. Благополучные же семьи сами финансируют питание, и обходится оно в 120 рублей в неделю. Это так сказать, ноу-хау нынешнего учебного года. В прошлом году школьников кормил городской бюжет. Но посткризисное время внесло коррективы, и родителям приходится раскошеливаться, чтобы чадо пообедало в школе.

Итак, с 1 декабря 2010 года по 31 мая 2011 года стоимость питания для льготных категорий учащихся будет увеличена. На питание каждого школьника из малообеспеченной семьи из городского бюджета будет выделяться по 30 рублей в день. Школьники из коррекционных классов будут питаться за счёт бюджетных средств два раза в день из расчёта 60 рублей на ребёнка.

«Хорошо, что администрация города вовремя отреагировала на рекомендации губернатора и оперативно подготовила это социально важное решение», - отметил глава города Виктор Серков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах