aif.ru counter
73

За прошлый год 91 приёмный ребёнок был возвращён обратно в приют

В некоторых случаях возврат связан с ухудшением состояния здоровья одного из приёмных родителей. Также бывает, что у детей вскрываются органические поражения мозга, что начинает осложнять жизнь опекунам. Органы опеки и попечительства нередко сами забирают сирот из семей-опекунов. Причиной может быть ненадлежащие поведение родителей с приёмным ребёнком: их избивают или не кормят.

Все взрослые - опекуны проходят специальное обучение в Школе приемных родителей, а, кроме того, предоставляют внушительный перечень документов, в том числе о своих доходах, состоянии здоровья, отсутствии психических отклонений и т.д. Однако будущие родители даже с безупречной по бумагам репутацией в будущем могут оказаться далеко не идеальными родителями. Перед ответственным шагом им настоятельно рекомендуют пройти психологическое тестирование, которое помогает выявить, например, корыстные мотивы в усыновлении, и т.д. Однако обязать пройти такое обследование чиновники не могут. В результате усыновлений всплывают совершенно невероятные случаи.

Пример: женщина из Златоуста, в свое время воспитавшая успешного, делового сына, пожелала взять из детского дома двух мальчиков. Из приемных детей она рассчитывала воспитать таких же мужчин, как ее сын, чтобы она могла ими гордиться. Мальчики ожиданий опекунши не оправдали. В итоге она вернула обоих в социальное учреждение. Позднее женщина передумала и попросила одного из детей обратно. Чиновники попытались было отказать, но упорная дама обратилась к Президенту Росси. В итоге мальчик с задержкой в развитии снова вернулся к ней. Приемная мамаша не придумала ничего лучше, чем устроить умственно отсталого ребенка в элитную гимназию. Мальчик стал отставать в учебе, и она опять вернула его государству. А позже - снова передумала. Психологи, работавшие с ребенком, выяснили, что он по-прежнему хочет вернуться к этой женщине, рад встречам с ней. Но при этом они подчеркивают: мальчик с задержкой в развитии не может полностью оценить ситуацию. А чиновники, наконец, решились отказать настойчивой даме, выдав заключение о нецелесообразности ее участия в воспитании мальчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах