aif.ru counter
335

«Найди меня». Новый продукт «Билайна» поможет в поиске детей и пропавших стариков

Фото: Александр Фирсов

«Найди меня» – новый продукт от ОАО «ВымпелКом», который является отличным решением для обеспечения безопасности детей. Компактный размер устройства позволяет удобно поместить его в школьный рюкзак или сумку. Для города–миллионника, где ребенка может подстерегать множество опасностей, эта новинка – лучшее решение. Контроль за передвижением происходит в режиме onlinе, что является огромным преимуществом и дает возможность оперативно отреагировать на потенциальную угрозу для вашего чада. Точность местонахождения трекер определяет с точностью до 10 метров. Кроме того, его можно использовать как «тревожную кнопку» и контролировать определенные зоны местности на карте.

Детский омбудсмен Маргарита Павлова положительно оценила новый продукт и его высокие шансы на активный спрос:

– Такой трекер был бы полезен детям с ограниченными возможностями, которые не могут самостоятельно сообщить о себе, чтобы не выпасть из поля зрения родителей, опекунов или педагогов.

Маргарита Павлова. Фото Александра Фирсова

Павлова отметила, что у устройства в скором времени появятся свои сторонники и противники. Главное, чтобы не нарушалось личное пространство ребенка, которое охраняется законом. Также уполномоченный по правам ребенка высказалась о совершенствовании государственного и частного партнерства, которое необходимо для обеспечения безопасности детей.

«Найди меня» будет полезен не только детям. Достоинства трекера оценила и руководитель поискового отряда «Легион–Спас» Ольга Задворных, ведь устройство может быть помощником в поиске пропавших людей, в том числе и заплутавшим в городе пенсионеров:

Ольга Задворных. Фото Александра Фирсова

 – Если у ребенка будет такое устройство, то его поиски сократятся в десятки раз! И пожилым людям также пригодится трекер. Бывает, старик выйдет в магазин за хлебом и потеряется. А так родственники бы самостоятельно могли просмотреть маршрут, дистанцию и местонахождение, чтобы сразу самим найти человека.

Директор челябинского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Ершов:

 – Я очень часто натыкаюсь на информацию о потерявшихся стариках и детях. Сейчас современные технологии пытаются решить эту проблему и помочь в поиске людей. Также сделать безопасной жизнь своего ребенка, отслеживая путь его передвижения. Продукт этот уникален, он новый для рынка. Ранее «Билайн» предоставлял услуги, позволяющие определить местонахождение абонента, но погрешность в координатах могла достигать одного километра.

Андрей Ершов. Фото Александра Фирсова

«Найди меня» – важный социальный проект и интересная новинка. Несмотря на свою многофункциональность, он достаточно прост в использовании. Внутри трекера установлена специальная SIM–карта «Билайн», с помощью которой осуществляется связь с интерфейсом, и GPS–модуль. Все данные с устройства передаются в Личный кабинет пользователя, где в режиме online с помощью «Яндекс.Карт» можно задать определенный маршрут, выделить «опасную» зону или отследить перемещение. Заряд батареи позволяет трекеру работать без перерыва 72 часа. Для удобства его подзарядки в комплекте включено три разных вида зарядных устройств.

Справка

«Найди меня» – новый продукт ОАО «ВымпелКом» (тм «Билайн»). Стоимость трекера составляет 3 599 рублей. Абонентская плата за использование сервиса – 190 рублеймесяц, включая безлимитный интернет трафик. Устройство работает с помощью специальной SIM–карты, которая не подходит для использования в USB–модемах и голосовых вызовов.

Более подробную информацию о продукте вы можете получить на сайте www.findme.beeline.ru

Интерфейс Личного кабинета. Фото Александра Фирсова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах