Примерное время чтения: 2 минуты
113

Наталия Левитина: Удручена не по-детски!

Если ваш малыш лежит в памперсе и агукает, знайте: в жизни вашей семьи золотой период. Ребёнок пока всецело ваш, он ещё не отправился путешествовать по просторам Интернета, не изучает городские подворотни и не закачивает в телефон картинки, которые заставили бы покраснеть леди Гагу.

Мы растим детей в условиях военного времени. Так нельзя. Отправляя ребёнка в школу, ты не должен покрываться холодной испариной, представляя, как он будет переходить дорогу. Почему власти объявили войну пешеходам? Один за другим исчезают знаки переходов. На улице Куйбышева бензовозы и бетономешалки летают, как «феррари». Тут две школы - 89-я и 93-я. «Зебра» около школ давно стёрлась. «Лежачие полицейские» - низкие, преодолеть их можно не притормаживая. Бывает, что водитель в первом ряду пропускает школьников, а машина во втором ряду летит на полной скорости. Почему сохранность жизни детей никого не волнует? Почему около школ нельзя поставить кнопочный светофор? Приходится твердить детям: «Будьте осторожны» и «Это нельзя, то нельзя». 

Борьба за физическое здоровье детей продолжается наряду с битвой за их психическое здоровье. И родители эту битву с блеском проигрывают. Компьютер, мобильник, телевизор превратились в канал, по которому в мозги наших детей закачиваются гигабайты пошлости и жестокости. Пятилетние малыши умело стреляют из всех видов оружия и ловко засаживают кинжал в сонную артерию врага. Всё, чем смогло государство помочь родителям, - снабдить передачи ярлычками «16+», «12+». Вроде как мы вас предупредили, а дальше как-нибудь сами. 

Дети растут, и всё чаще задумываешься о том, что лучше бы им расти в более приспособленном для этого месте. В другой стране, например, где дети - объект заботы государства, самое для него дорогое, его будущее. Увы, у нас всё не так.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах