aif.ru counter
56

Инвесторы вложились в салют на День города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ-Челябинск» 12/09/2012

Уже традиционно основные торжества проходят заранее. То, что это не очень хорошая примета, никого не пугает.

Машина времени на Кировке

 

Если раньше в торжественном шествии преобладали представители различных предприятий, то сейчас на этом мероприятии всё больше было спортсменов, активистов неформальных молодёжных объединений, творческих коллективов. Чуть позже на Кировке состоялась историческая реконструкция: там воссоздали уголок старого Челябинска. Желающие могли примерить костюмы солдата времён Елизаветы Петровны, казака, купца или великосветской дамы.

 

А посмотреть салют на набережной собралось почти 50 тыс. человек. За порядком следили 1 300 полицейских. Как сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, салют стоит около миллиона рублей, однако из бюджета было потрачено 500 тысяч, остальное вложили спонсоры и общественные организации. В этом году перед салютом запустили небесные фонарики.

 

Пострадавших стало меньше

 

За врачебной помощью обратилось 14 человек (в два раза меньше, чем в прошлом году). Из них лишь один пострадал в результате драки, его пришлось госпитализировать с черепно-мозговой травмой.

 

Кроме того, во время праздника сгорел остановочный комплекс на пересечении Свердловского проспекта и улицы Островского. Хулиганы здесь ни при чём: оказалось, что виной всему неисправная электропроводка.

 

После Дня города центру понадобилась большая уборка. По словам начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, за выходные вывезли почти тысячу тонн мусора, то есть столько же, сколько обычно образуется за неделю.

Готовимся ко Дню рождения города. В 2013 году Челябинск отмечает 277-летие!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах