Примерное время чтения: 3 минуты
89

Вышел в свет третий номер журнала православной молодежи

Фото Челябинской епархии

28 июня, Челябинск – АиФ-Челябинск. Что означает это слово? Способен ли на подвиг современный человек? Какие поступки можно отнести к категории подвига? Размышлениями над этими вопросами делится главный редактор журнала протоиерей Игорь Шестаков, секретарь Челябинской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма города Челябинска.

Теракт в Беслане в сентябре 2004 года является одной из самых страшных страниц в жизни России последнего десятилетия. Здесь ярко проявилась как людская жестокость и злоба, так и способность людей к подвигу. Об этом – опубликованные в третьем номере интервью с архиепископом Челябинским и Златоустовским Феофаном, который был не только очевидцем тех трагических событий, но и участником операции по освобождению заложников, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

В рубрике «Наши святыни» размещён рассказ о храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш. Здание стало памятником подвигу воинов, павших в Отечественной войне 1812 года, сейчас активно ведётся его реставрация. Небезынтересно, что опубликованный текст – результат учебно-исследовательской работы, проведённой воспитанниками Православной гимназии города Челябинска.

По всей стране горячо обсуждают введение в учебный процесс урока «Основы религиозной культуры и светской этики». Родители высказывают самые разные мнения – от острого возмущения до восторженной радости. В статье А. Олексюка «Дети и религия, или Как учится Европа», рассказано об опыте преподавания религии в странах Запада.

«Кто должен стать человеком – уже человек» – так называется беседа со священником Андреем Ковшевным, клириком челябинского Свято-Георгиевского храма. Как уже ясно из названия, посвящена она такому варварскому и бесчеловечному явлению, как аборт. Предполагается, что эта беседа станет первой в цикле материалов об убийстве нерожденных детей.

Небезынтересны воспоминания «Пасхальная радость» Петра Шумкова, бывшего чтеца Свято-Троицкого храма города Челябинска. На своём веку он повидал многое: засуху начала 1930-х, гонения на верующих, Великую Отечественную войну. О детстве в довоенном Троицке, о своей юности он рассказывает удивительно мягко и увлекательно, припоминает интересные штрихи и детали.

Обширный очерк Марии Дмитриевой «Таинственный сад» посвящён кладбищу и кладбищам. Автор достаточно откровенен, благодаря чему мы можем взглянуть на мир (точнее, на его небольшую часть, ограниченную Сухомесовским кладбищем и подступами к нему) глазами молодой православной женщины. Бытовые зарисовки перемежаются здесь рефлексиями о Боге и душе, о жизни и смерти, об особом воспитательном потенциале, содержащемся в посещении мест погребения.

Отдельные материалы посвящены мероприятиям, которые проводит православная молодёжь. Это и прошедшая на Алом поле акция «В защиту жизни», и проведённый православными скаутами Георгиевский слёт, и поставленный кизильским православным молодёжным театром «Огонёк» мюзикл «Царь Иудейский».

Всё это и многое другое можно прочитать в свежем номере православного молодёжного журнала «Вестник».

Желающим приобрести журнал необходимо позвонить сотруднику отдела по делам молодёжи Челябинской епархии Владимиру Панарину по телефону 8-951-788-74-74.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах