aif.ru counter
99

Челябинской школе искусств №13 дали две недели на сборы

 Об этом «АиФ-Челябинск» сообщил начальник городского управления муниципальной собственности Сергей Мануйлов. Уведомление об отказе в предоставлении помещений с требованием выселиться в течение 14 дней чиновники получили в конце прошлой недели.

При этом всего лишь год назад город и министерство обороны подписали договор о продлении аренды еще на пять лет. По словам заместителя главы города по социальному развитию Игоря Лопаткина, свои действия люди в погонах фактически никак не мотивируют.

– В уведомлении говорится, что эти помещения будут использоваться «для нужд министерства обороны либо других подведомственных организаций». Попытки получить устные разъяснения также успехом не увенчались. Представители МО в Челябинске говорят, что у них нет полномочий для решения вопроса на месте, – сказал г-н Лопаткин.

В поведении военных чиновников муниципалитета удивляет и то, что те готовы выгнать на улицу учреждение, в котором половина учащихся – дети военнослужащих. Всего на данный момент в 13-й школе обучаются 400 школьников. Преподавательский состав насчитывает 45 человек.

В здании клуба военного поселка Городок-11 школа искусств существует с 1996 года на площади 420 кв. метров. В качестве «равноценной замены» городу предлагается не обустроенное, требующее капитального ремонта помещение метражом 150 «квадратов».

– Конечно, никуда мы не съедем. Будем обращаться в суд, – прокомментировал ситуацию глава Челябинска Сергей Давыдов.

Новый скандал с участием министерства обороны разгорается на фоне продолжающегося конфликта вокруг здания военного госпиталя. Городские власти утверждают, что имеют судебное решение, согласно которому строение на перекрестке Труда и Российской должно быть передано муниципалитету. Тот планирует его снести, чтобы оно не мешало сооружению дорожной развязки.

Есть возможность трудоустроить персонал госпиталя в городских медучреждениях. Однако оппоненты ушли в глухую оборону и только изредка отстреливаются бессмысленными отписками типа «до окончания судебных мероприятий…», в то время как все мероприятия давно завершены.

– Дошло до того, что мы просим их предоставить номер расчетного счета, на который нужно перевести деньги за выкуп госпиталя, а в ответ – полное молчание! – сказал Сергей Мануйлов.

С большим трудом движется процесс передачи и другого военного имущества муниципалитету.

Из трех детских садов в Шаголе и ЧВВАКУШе под номерами 21, 61 и 25 более-менее готов к передаче только последний. По поводу остальных городу подсовывают какое-то соглашение, предполагающее преференции детям военнослужащих при зачислении – самодеятельный, нелегитимный документ.

Стала на полдороги передача жилого фонда: отписав одни только жилые дома, министерство обороны оставило за собой всю коммунальную инфраструктуру и дороги. Не знающие об этом жители забрасывают мэрию жалобами на разбитый асфальт.

Администрация города сообщила о намерении обратиться в прокуратуру и судебные органы по этому поводу.

Получить комментарии в Челябинском квартирно-эксплуатационном управлении Центрального военного округа нашей редакции не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах