38

К 1 октября в Челябинске останется лишь один военный вуз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ - Челябинск» 26/08/2010

Как сообщил заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин, всего в церемонии примут участие не менее семи тысяч человек. В программе показательные выступления почётного караула, выступления личного состава училища - ребята продемонстрируют свои спортивные достижения. Главным событием, конечно, станет прощание с боевым знаменем.

- Хотя это не самое приятное событие, но всё будет организовано на самом высоком уровне, - подчеркнул Игорь Лопаткин. - Всё-таки автомобильное училище внесло большой вклад в развитие нашего города.

Окончательно училище будет расформировано к 1 октября этого года. Впрочем, это не значит, что не окончившие учёбу курсанты останутся без образования. Уже в сентябре они отправятся в Омский танково-инженерный институт - там специально для этих целей создаётся отдельный факультет. Конечно, для многих курсантов, уроженцев Челябинска, стала неприятным сюрпризом необходимость продолжить учёбу в другом городе, но будущим офицерам уже сейчас надо привыкать к неожиданной смене дислокации.

Таким образом, после 1 октября в Челябинске останется лишь один военный вуз - ЧВВАУШ. Судьба же автомобильного училища определилась ещё 20 июля, когда стало известно содержание приказа министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Теперь же в стране вовсе не остаётся учебного заведения, где бы готовили только автомобилистов.

Начальник училища Игорь Мурог, хотя, как человек военный, беспрекословно подчинился приказу, не скрывал своего сожаления по поводу того, что учебное заведение не удалось сохранить.

Пока непонятно, что будет размещаться на территории бывшего училища, которое занимает довольно выгодное место в центре города. Возможно, какая-то часть помещений будет отдана другим учебным заведениям, а часть земли пойдёт на продажу. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал, что власти региона будут самым внимательным образом следить за тем, какое решение о судьбе помещений примет Министерство обороны.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах