35

В Челябинске пара мошенников заработала обманом 75 миллионов рублей

Они оформляли на подставную фирму фиктивные договоры купли-продажи подвальных помещений многоквартирных домов, расположенных по улицах Труда, Пушкина и Карла Либнехта, принадлежащих собственникам жилых помещений и муниципалитету. Регистрировали на помещения право собственности, а затем перепродавали другим заинтересованным лицам, легализуя имущество, полученное преступным путем. Специалисты Росреестра, которые заподозрили фиктивность представленных документов, остановили регистрацию права на имущество и обратились в правоохранительные органы.

По версии следствия, обвиняемые и неустановленные в настоящее время лица, действуя в составе организованной преступной группы, в период 2008-2009 годов таким образом похитили более 75 миллионов рублей, – сообщает в пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Сейчас пара обвиняется по трем эпизодам: «Покушение на мошенничество и мошенничество, совершенные организованной группой, в особо крупном размере», двум эпизодам «Легализация имущества, полученного преступным путем, совершенная организованной группой» УК РФ.

Женщина находится под подпиской о невыезде, мужчина отпущен под залог. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по cyществу в суд Советского района Челябинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах