aif.ru counter
24

Военные финансисты похитили 24 миллиона рублей в процессе ликвидации воинских частей

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении финансистов во главе с бывшим начальником финансово-экономической службы одной из воинских частей Екатеринбургского гарнизона утверждено первым заместителем военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа.

24 миллиона рублей, предназначенные для выплат военнослужащим и гражданскому персоналу данных частей, были похищены четырьмя должностными служащими в процессе ликвидации ряда воинских частей.

В Челябинске как раз располагалась одна из обворованных частей № 51946. Во время её ликвидации осенью 2099 года прапорщик, который занимал должность начальника финансовой службы, подделал подпись командира части и похитил 16 миллионов рублей.

Вместо того, чтобы сообщить о хищении и наказать вора, подполковник-ревизор и начальник финансовой службы в/ч 10866 Екатеринбургского гарнизона потребовали у прапорщика поделиться с ними похищенными средствами. Для этого часть финансовых документов была изменена, а другая часть уничтожена.

Сегодня два подполковника, капитан и прапорщик предстанут перед челябинским судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах