aif.ru counter
32

Идем за советом

Вчера, 28 февраля, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севостьянов объявил общественности, что с 1 апреля на территории Южного Урала заработает закон о бесплатной юридической помощи населению.

Принятие такого закона связано с тем, что Челябинской области стабильно увеличивается число людей, ставших жертвами «черных» риэлторов. «Красными зонами» мошенничества с недвижимостью на карте региона омбудсмен назвал Коркино, Копейск и Магнитогорск. Он также отметил, что, чувствуя свою безнаказанность «черные» маклеры окончательно наглеют и разрабатывают все новые и новые схемы мошенничества, которые при всем этом предельно просты. Так, буквально на днях, бессовестные риэлторы подсунули полуслепой старушке документ о продаже недвижимости. Подписав его, пенсионерка продала свой дом за 200 тысяч рублей.

Севастьянов посетовал на то, что южноуральцы не знают, что вообще подразумевает собой профессия риэлтора, что входит в его обязанности. Они также не интересуются, какими правами на имущество обладает человек, у которого они приобретают это самое имущество. В результате – обман, обращения в суд, голодовки, суициды.

Закон о бесплатной юридической помощи, который заработает через месяц, должен предотвратить случаи мошенничества с недвижимостью на Южном Урале. У малообеспеченных людей появится возможность обращаться за разъяснением существующего законодательства. Кроме того, уточнить последствия той или иной сделки южноуральцы могут и в прокуратуре по месту жительства. Там с них также не возьмут никакой платы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах