aif.ru counter
33

Две челябинки не могут поделить родную мать

- Каждый раз,  приходя навещать прикованную недугом к постели больную мать, старшая дочь буквально срывает с лежачей мамы одеяло, пытаясь уличить младшую сестру в плохом уходе, проверяет кастрюли с супом, переворачивает вверх дном продукты в холодильнике,  говорит, что та невыносимо плохо готовит. При виде этой картины слезы наворачиваются на глаза, - рассказывает нам сотрудник службы судебных приставов.

Сначала дочки возили старушку с одной квартиры на другую, перетягивая ее словно канат, пытаясь доказать что именно с той или другой старенькой маме будет лучше. Когда женщина слегла, и перевозить ее стало проблемно, дочь, живущая отдельно, обратилась в суд, чтобы составить график общения с мамой. По словам самой женщины, ставшей яблоком раздора, причина такого пристального «внимания» к ней со стороны дочек заключается в квартире. Чтобы она не досталась младшей сестре, которая всю жизнь прожила в ней с мамой, старшая решила тоже вложить лепту в уход и заботу о матери. Престарелая женщина в буквальном смысле слова стала заложницей своих дочерей. Старушка умоляет о пощаде и просит судебного пристава прекратить экзекуцию дочерней любовью. Однако изменить решение суда приставы не в силах. Вот уже нескольких лет приставы становятся невольными  свидетелями этой большой трагедии в маленькой челябинской семье.

Кстати, в этом году в УФССП по Челябинской области поступило около 150 исполнительных документов неимущественного характера, которые регламентируют место проживания либо график общения членов семьи. Больше всего таких дел в Челябинске и Магнитогорске.

Кстати

В августе этого года местные приставы исполняли решение суда и стали участниками семейной трагедии. Суд решил, что восьмилетний мальчик, проживающий с папой в Сатке, отныне должен жить с мамой в Челябинске.

Как водится, приставы известили папу о необходимости исполнить данное решение, и в назначенный час постучались в дверь. Случилось непредсказуемое: мальчик вцепился в папу, рыдал, кричал, что не хочет уезжать с мамой. При этом отец вел себя спокойно, сопротивления не оказывал, всячески пытался успокоить расплакавшегося сына. Финалом стал громкий скандал между родителями, а приставы  вынуждены были обратиться в суд за разъяснением.

Судебные приставы Челябинской области призывают граждан не ожесточаться, не делать детей и стариков заложниками семейных неурядиц и корыстных интересов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах