81

Олигархи и родственница Путина скупили итальянский курорт

- Это туристы 2000-х годов, лица новой генерации, которые, в том числе и здесь, среди молчаливых аллей соснового леса и расположенных в нем шикарных домов, заняли место итальянской буржуазии, - пишет итальянская пресса. Сейчас сюда все еще приезжают Моратти и Галльяни, но новыми хозяевами стали такие, как Олег Дерипаска, 40-летний владелец империи, интересы которой распространяются от алюминия до авиации, девятый по богатству человек в мире и первый в России. В Версилью Дерипаска приезжает с семьей и тренером по теннису для своих детей, которому снимает виллу по соседству, сообщает журналист.

Сюда приезжает и Роман Абрамович, владелец, номер 15 в мировой классификации самых богатых людей, и бывший командующий войсками в Афганистане Борис Громов, импортер шикарных яхт и Aston Martin Андрей Бойко, а также Вадим Федотов и Сергей Пронин, и сестра Путина, и магнаты из группы «Меркурий» - армия богачей, которые уже купили десятки вилл и земельных участков, и даже отель в центре, чтобы устраивать здесь бани и дискотеки. Нашествие настолько масштабное, что оно резко меняет облик этого места.

Сегодня из 7700 домов в Форте Дей Марми лишь 3200 принадлежат резидентам. Оставшиеся 4500 - вторые дома, и многие из них уже куплены русскими, которые, как свидетельствует издание, покупают жилье по заоблачным ценам. Стоимость квадратного метра поднялась до 15 тыс. евро. Как результат - резкое повышение стоимости жизни и сокращение числа жителей городка. Местные власти пытались сохранить хотя бы часть домов, чтобы их могли купить итальянцы по нормальным рыночным ценам, но усилия оказались тщетными. Русские снимают виллы на лето за 100 тыс. евро и готовы покупать дома за 20 млн. По словам агента по недвижимости Умберто Джаннеккини, «5 млн евро - это норма».

В центре Форте Дей Марми только модные магазины, лавочки ремесленников исчезли. Чуть севернее, в Роки, говорят, что русские купили пляж с тамариксами и песчаными дюнами.

Напомним, что русские впервые шокировали впечатлительных итальянцев еще в конце июля. Тогда туристка из России оставила 4200 евро в качестве чаевых после обильного ужина в ресторане «Чинквалино-бич» в предместье тосканского курортного городка Форте-дей-марми. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, поведал журналистам метрдотель заведения 60-летний Серджо Мореско.

По его словам компания из четырех русских туристов заказала на ужин разнообразные закуски, рыбные горячие блюда и десерт, сопроводив трапезу несколькими бутылками марочного белого вина. Когда официант принес счет на сумму 10.800 евро, дама, которая расплачивалась, достала из сумочки 15 купюр достоинством в 1000 евро и произнесла сакраментальную фразу: «Сдачи не надо». Увидев недоумение на лице метрдотеля синьора пояснила: «Это официантам. Мы очень хорошо поужинали».

Между тем, согласно опросу на тему «С кем бы вы не хотели провести свой отпуск?», устроенному британским туристическим порталом Real Holiday Reports, первое место уверенно заняли россияне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах