756

Где и как в Челябинске будет отмечаться День ВДВ?

Фото Александра ФИРСОВА

Праздник начнется в 10 утра

- В эту пятницу мы ждем всех к десяти часам утра на пл.Революции, - говорит председатель правления Челябинского областного отделения ВСОО ВДВ «Союз десантников России» Виктор АШМАРИН. – Сбор продлится с 10 до 11 часов, в это время прозвучат песни про десантников, ветеранские песни. В 11.00 начнется торжественное построение. К сожалению, в этом году на нем не будет присутствовать генерал-майор Качанов. Но прозвучат приветственные слова от первого заместителя начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Юрия Первушина, слово возьмет мать героя России Евгения Родионова Любовь Фёдоровна Родионова. Также перед собравшимися выступит 23 отряд спецназа МВД. Около 11.30-11.40 начнется торжественный марш, мы дружным строем, с флагами передвинемся в сторону Вечного огня, там тоже пройдет небольшой, буквально пяти-десятиминутный митинг. Затем мы разойдемся и в 13.00 встретимся в парке им.Гагарина. В этом году в рамках праздничной программы там выступит ансамбль «Саланг».

Судя по многолетним наблюдениям организаторов, в этом году на празднование Дня ВДВ в парке соберутся порядка 350-400 десантников. Когда торжество выпадает на выходной день, приходит больше людей, до пятисот человек.

2 августа выйдет «Вестник ВДВ»

Кстати, в этом году День ВДВ в Челябинске будет ознаменован еще одним культурным событием – выходом альманаха «Вестник ВДВ».

- Нам захотелось отдать дань памяти боевым товарищам, которых нет в живых и поблагодарить за службу других собратьев-десантников, - рассказал во время пресс-конференции в «АиФ-Челябинск» главный редактор альманаха Марсель САГИТОВ. – Теперь «Вестник ВДВ» будет выходить ежегодно 2 августа. Хотя не исключаем возможности внепланового выпуска и к Дню защитника Отечества в грядущем феврале.

Первый выпуск альманаха уже отпечатан тиражом 4 тысячи экземпляров. Журнал будут распространять бесплатно 2 августа там же, на пл.Революции. Еще одну тысячу экземпляров учредители планируют развезти по близлежащим областям, а также доставить в Санкт-Петербург и в Москву, Министру обороны РФ Сергею Шойгу лично.

- Перед «Вестником ВДВ» стоят достаточно серьезные и актуальные задачи, - считает руководитель приемной полпреда РФ в УрФО в Челябинской области, руководитель Всесоюзной организации «Боевое братство» Фёдор КИРСАНОВ. - Пора сосредоточить внимание на военно-патриотическом воспитании нашей молодежи. Настоящий мужчина должен уметь защитить хотя бы свою семью. А мы что имеем? Страну, смотрящую «Ранетки» и «Дом-2». Страну компьютерных гениев. Невозможно дать отпор врагу, занимаясь только играми на компьютере! Мы должны беспокоиться за будущее России.

Никаких фонтанов!

В конце мероприятия участники поговорили и о том, каким образом некоторые десантники отмечают свой праздник. Речь зашла о битье бутылок и о массовом купании в городских фонтанах.

- О чем вы говорите?! ВДВ – элитные войска. Те, кто на самом деле участвовал в боевых действиях и прошел суровую школу ВДВ, так себя не ведут! – резко заверил журналистов Кирсанов. – Настоящие десантники в этот день встречаются, обнимаются и, если им нужно выпить, уходят или уезжают туда, где их точно никто не увидит!

А Виктор Ашмарин и Марсель Сагитов добавили, что в самом начале празднования к десантникам обратятся с напутственной речью и попросят вести себя самым достойным образом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах