Мероприятие пройдёт в пресс-центре «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.)
Сколько проверок заведений общепита было проведено Роспотребнадзором в Челябинске, области в 2016, 2017 году?
Какие наиболее частые нарушения СанПиНов обнаружены?
Часто ли заведения общепита подвергаются проверкам? Плановым, внеплановым (может, есть статистика)? Помогает или мешает это вести бизнес?
Какие жалобы от потребителей поступают в Роспотребнадзор? Что может грозить недобросовестным ИПэшникам?
Выросли ли доходы населения, обороты торговли в области?
Идёт рост или снижение потребительской активности населения? Ожидается ли рост цен?
Скидки и акции в ресторанах и кафе - реклама и уловка? Чем обусловлены сниженные цены на блюда кухни?
Кто такие тайные покупатели, как им стать, где в Челябинске этому учат и где посмотреть результаты их проверок?
Что (какие документы) вправе попросить клиент, гость заведения общепита, чтобы убедиться в свежести продуктов данной кухни?
Что безопаснее всего из меню кафе/ресторанов? Что повара не смогут переделать из вчерашнего-позавчерашнего блюда? Говорят, копчёности - самая опасная еда…
Насколько можно доверять кухням при супермаркетах? Насколько там строг контроль качества?
Книга жалоб и предложений - кто её читает (из руководства) и чем отзыв гостя может обернуться для персонала, руководства заведения?
Есть ли нормативно-правовые акты, в которых прописаны права (обязанности) потребителя, гостя, клиента, посетителя?
Сейчас все больший интерес вызывают рестораны доставки еды? Как заглянуть на их кухню и кто их контролирует?
К разговору приглашаются:
- Денисова Наталья Николаевна, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области;
- Кирилл Кожевников, управляющий партнёр мобильной бургерной «Ковбой BBQ» и др.