Примерное время чтения: 3 минуты
250

Чем нас кормят в столовых и кафешках?

Мероприятие пройдёт в пресс-центре «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.)
Сколько проверок заведений общепита было проведено Роспотребнадзором в Челябинске, области в 2016, 2017 году?
Какие наиболее частые нарушения СанПиНов обнаружены? 

Часто ли заведения общепита подвергаются проверкам? Плановым, внеплановым (может, есть статистика)? Помогает или мешает это вести бизнес?

Какие жалобы от потребителей поступают в Роспотребнадзор? Что может грозить недобросовестным ИПэшникам?

Выросли ли доходы населения, обороты торговли в области? 
Идёт рост или снижение потребительской активности населения? Ожидается ли рост цен?

Скидки и акции в ресторанах и кафе - реклама и уловка? Чем обусловлены сниженные цены на блюда кухни?

Кто такие тайные покупатели, как им стать, где в Челябинске этому учат и где посмотреть результаты их проверок?

Что (какие документы) вправе попросить клиент, гость заведения общепита, чтобы убедиться в свежести продуктов данной кухни?

Что безопаснее всего из меню кафе/ресторанов? Что повара не смогут переделать из вчерашнего-позавчерашнего блюда? Говорят, копчёности - самая опасная еда…

Насколько можно доверять кухням при супермаркетах? Насколько там строг контроль качества?

Книга жалоб и предложений - кто её читает (из руководства) и чем отзыв гостя может обернуться для персонала, руководства заведения?

Есть ли нормативно-правовые акты, в которых прописаны права (обязанности) потребителя, гостя, клиента, посетителя?

Сейчас все больший интерес вызывают рестораны доставки еды? Как заглянуть на их кухню и кто их контролирует?

К разговору приглашаются:
- Денисова Наталья Николаевна, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области;
- Кирилл Кожевников, управляющий партнёр мобильной бургерной «Ковбой BBQ» и др.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах