406

Кто вспотел? Какие высказывания челябинских чиновников «АиФ» рассмешили

АиФ-Челябинск №47 22/11/2017 Сюжет Цитаты южноуральских ВИПов
Людям служивым много досталось от руководителей области за срыв отопительного сезона.
Людям служивым много досталось от руководителей области за срыв отопительного сезона. / Виктор Федоров / АиФ

Вероятно, многие политики и прочие публичные люди жалеют, что выступления сейчас не дают в записи, как в старые добрые времени, когда можно было подготовиться, а верные помощники очистили бы речь от смешных или сомнительных формулировок. С другой стороны, скольких забавных фраз мы бы тогда лишились!

Какие главы зиму не ждали?

дубровскийГубернатор Борис Дубровский на совещании в правительстве области по поводу срыва отопительного сезона в некоторых муниципалитетах: «Обращаюсь к главам, которые ушли в отпуск, наверное ожидая, что зима у нас придёт в феврале. Надо отдыхать, когда тепло в домах есть… Вы недорабатываете на местах. Это полностью ваши полномочия. Вы их исполняйте, пожалуйста, качественно. Народ не должен знать, как вы тут вспотели, трудитесь…»

Комментарий редакции: В домах холодно, а главы районов улетели в это время в тёплые края - ну, чтобы не мёрзнуть. И там, видимо, отлично работают с документами, аж вспотели. Так вот, потеть надо тут и молча, не выпячивая этот героический подвиг.

Вместо того чтобы потеть, а потом уходить в отпуск от перегрузок, лучше бы включили людям тепло вовремя. И пусть уже тогда все потеют.

Как гасить ипотеку из СИЗО?

Депутат горсобрания Магнитогорска Артём Черепанов, подозреваемый в получении взяток, написал из СИЗО письмо к народу. «Так случилось, что на данный момент я лишён возможности помогать своей жене, находящейся в декрете по уходу за ребёнком, и гасить кредит, взятый мною для расширения жилищных условий в связи с появлением на свет дочки. Только ежемесячный платёж в банке составляет 29 тысяч рублей. Кредит в 1,3 млн рублей взят на пять лет. Если учесть незавидное материальное состояние моей семьи плюс траты на адвоката, то рано или поздно ипотечную квартиру у нас могут отобрать». Далее был указан счёт для перевода денег.

Комментарий редакции: Ничто не делает депутата таким близким и родным для избирателей, как ежемесячный ипотечный платёж. Ну, он же, когда брал кредит в банке, совсем не рассчитывал попасть в СИЗО! Чисто по-пацански всё понятно. Вот, кстати, и счёт, куда денег можно кинуть. Красавчик.

Кто ждал звонка от главного?

шальВице-губернатор Сергей Шаль о срыве отопительного сезона: «Вхождение в отопительный сезон показало, что некоторые главы как будто забыли о проблемах и решили от них убежать: кто в отпуск, кто отключил телефон, а кто и находясь на рабочем месте ничем не занимался, пока я лично или Виктор Александрович (Тупикин, министр строительства и инфраструктуры региона. - Ред.) лично не просили о включении тепла в том или ином населённом пункте».

Комментарий редакции: Наша редакция не видит в этом ничего сверхъестественного. Даже из-за отсутствия талончиков к врачу люди обращаются к первому лицу государства на ежегодной прямой линии с ним. Чего уж возмущаться региональным чиновникам, которым всего-то и требуется снять трубку, лично поговорить по телефону с подчинённым и лично попросить: «Пожалуйста, уж будьте так любезны, включите, чёрт вас подери, отопление!»

Где чёртова видимость?

Политобозреватель Александр Мельников: «Сейчас в Челябинске работают четыре колеса обозрения. Укататься можно. Наверное, такая востребованность колёс связана с тем, что в городе всегда хорошая видимость».

Комментарий редакции: Кто эти люди, которым не терпится заплатить за билет, чтобы наполниться новыми впечатлениями от вида монолитно-бетонного серого города, погружённого в вонючий туман? У кого такая страсть к специфическим развлечениям?

Что держит челябинцев?

 Доктор экономических наук Владимир Климанов по поводу опасений, что после запуска высокоскоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск многие переберутся в Екатеринбург: «Челябинск не размоется, он слишком крупный для этого город. Есть даже некая бытовая формула: население больше миллиона человек и работающий оперный театр - если эти два фактора в совокупности, то город достаточно устойчив к маятниковой миграции».

Комментарий редакции: Наконец-то найден рецепт устойчивости города-миллионника. Неважно, есть в нём работа или нет, чистый воздух или не очень, хорошие дороги или так себе, главное - опера и балет. Так что мэру Челябинска беречь надо местных оперных артистов, а также балерин.

Какой срок давности у обещаний

илья ройтенбергЧелябинский пивовар Илья Ройтенберг в интервью «АиФ»: «Многие ставят подписи под важными документами, а ответственности никакой не несут. Я мечтаю о том, чтобы решения депутатов и чиновников по прошествии, скажем, десяти лет анализировали. И если есть явный вред, то отбирали бы у них автомобили, квартиры, дачи. Тогда они сто раз подумают, прежде чем ставить свою подпись под сомнительным решением».

Комментарий редакции: Предлагаем довести идею до совершенства. Можно сначала наложить арест на имущество, например автомобиль, и только если решения чиновника принесут пользу - вернуть его. А если навредят - всё, отобрать безвозвратно. Так чиновники наверняка поймут цену своим действиям. Одно только узкое место: кого-то надо назначить в комиссию, которая будет решать, где вред, а где польза. Тогда надо ли у членов этой комиссии тоже заранее арестовывать имущество?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах