Губернатор Челябинской области назвал «заказными» появившиеся в СМИ сообщения о своей отставке.
Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале «Молния Дубровского». В ней говорится, что заказчиком статей являются вероятные конкуренты первого лица области на грядущих в сентябре губернаторских выборах. И эти заказчики Дубровскому и его окружению уже известны.
«В Челябинской области осенью пройдут губернаторские выборы. У самых различных заинтересантов есть свои бизнес-интересы в нашем регионе. Именно поэтому сегодня мы видим в федеральных, окружных СМИ и Telegram-каналах заказные статьи, цель которых – дискредитация и подрыв репутации действующего губернатора. Заказчика этой кампании мы знаем. Наша линия поведения сегодня предельно проста. Во главу нашей деятельности поставлены интересы жителей Челябинской области и выполнение прямых поручений президента России», - говорится в сообщении.
На днях в ряде изданий вышли материалы, посвященные расследованию деятельности Дубровского в сфере строительства и дорожного хозяйства.
О своём желании баллотироваться на второй срок Борис Дубровский сообщил в начале ноября 2018 года на итоговой пресс-конференции.
«Желание идти на второй срок у меня есть. Надо получить поддержку южноуральцев и элиты в том числе. Что касается поддержки Президента РФ, это непременное условие. Я принял решение выдвигаться на второй срок, потому что считаю важным закончить ту работу, которую мы развернули. Это моя мотивация. Самое главное для меня – поддержка населения области», – заявил глава региона.
Через два дня о поддержке такого решения заявили представители «Единой России» на XXXI отчетной конференции. При этом, по данным опроса РАНХиГС, рейтинги партии власти упали в регионе вдвое – на начало ноября за «ЕР» были готовы проголосвать только 19% южноуральцев, хотя еще два года назад этот показатель составлял 41%.
Выборы пройдут в сентябре 2019 года. Кроме главы региона, жители Челябинской области выберут депутатов районных Советов Челябинска, а также депутатов органов местного самоуправления в муниципальных районах и городских округах.