130

Российская государственная библиотека подтвердила плагиат Бурматова

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Челябинская область, 25 сентября – АиФ-Челябинск. Специалисты Российской государственной библиотеки (РГБ) подтвердили, что депутат Государственной думы от «Единой России» Владимир Бурматов списал больше половины своей кандидатской диссертации. Выводы были сделаны по результатам проверки системой «Антиплагиат».

РГБ, в которой храниться диссертация выходца из Челябинска Владимира Бурматова, провела анализ по запросу эсера Дмитрия Гудкова. Текст заключения выложил в ЖЖ журналист Сергей Пархоменко. Специалисты пришли к выводу, что диссертация на тему «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода» содержит 61% совпадающих фрагментов. Так, 45% работы депутат взял из кандидатской диссертации профессора ЮУрГУ Александра Драгунова «Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе», которую он защитил в 2004 году в Магнитогорске. При этом Бурматов тщательно пытался скрыть свои «заимствования», заменяя либо удаляя некоторые термины.

«Количество неккоректных заимствований и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным», - приходят к выводу сотрудники РГБ.

«Он человек вольный, обличенный во власть. Это мелочь, - иронично прокомментировал «кражу» диссертации корреспонденту АиФ-Челябинск Александр Драгунов. – У нас на Руси все воришки».

Напомним, о некорректных заимствованиях в диссертации Бурматова, которую он защитил в 2006 году, впервые заговорили блогеры в декабре 2012 года из сообщений блогеров. Тогда депутат отверг обвинения и раскритиковал систему «Антиплагиат». Однако вскоре после скандала он покинул пост первого заместителя главы комитета по образованию и пост заведующего кафедрой политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах