51

4 моно-города Южного Урала могут претендовать на федеральные инвестиции

Сегодня в Челябинской области обсуждаются комплексные инвестиционные планы (КИП) развития монопрофильных территорий 10 субъектов РФ от Уральского и Приволжского федеральных округов.

Уже готовы и рассматриваются КИПы четырех южноуральских городов: Верхнего Уфалея, Нязепетровска, Миасса и Магнитогорска.

По информации заместителя директора департамента развития регионов и муниципальных образований минрегионразвития РФ Дмитрия Голованова, на сегодняшний день определены 37 моногородов, которым уже оказывается поддержка из федерального бюджета. «В следующем году этот список будет расширен до 50 монотерриторий. А сама программа поддержки будет продолжена»,- сообщил Дмитрий Голованов.

На сегодняшний день КИПы 8 моно-городов одобрены рабочей группой и направлены в минрегионразвития РФ. КИПы Сатки и Карабаша в качестве пилотных одобрены правительственной комиссией. Инвестиционные планы Аши и Усть-Катава рассмотрены на заседании межведомственной рабочей группы.

Во второй рабочий день, который пройдет завтра в Миассе, участники выездного заседания межведомственной рабочей группы при минрегионразвития РФ по поддержке российских моногородов получат практическую помощь в подготовке КИПов. Успешным опытом формирования и реализации КИПов поделятся руководители администраций Саткинского района, Карабаша и Нижнего Тагила.

Напомним, что по данным минстерства экономического развития в Челябинской области насчитывается 8 моногородов - это Аша, Верхний Уфалей, Карабаш, Сатка и Усть-Катав, Миасс, Магнитогорск, Нязепетровск. К ним также отнесены три ЗАТО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах