Кроме декларирования доходов, все чиновники будут обязаны уведомлять специальную комиссию о месте планируемого трудоустройства.
Как рассказал Агентству новостей «Доступ» начальник управления госслужбы правительства Евгений Голицын, в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе чиновники, находящиеся на «коррупционно опасных должностях», обязаны ежегодно декларировать доходы, имущество и обязательства имущественного характера. Причем не только свои, но и членов своих семей: супругов и несовершеннолетних детей.
«Это делается для того, чтобы чиновник после ухода со своего поста не мог работать в той отрасли, которую курировал, но уже как частный предприниматель, используя свои связи и имея конкурентное преимущество. И комиссия будет принимать решение, имеет он право работать там или нет. Тем более что в трудовое законодательство сразу после принятия федерального закона о противодействии коррупции была внесена норма, об обязанности работодателя в случае поступления к нему на работу бывшего госслужащего сообщать об этом на его прежнее место работы. Чтобы чиновники для себя не создавали «теплые места», – пояснил Агентству новостей «Доступ» Евгений Голицын.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть