В минувшую субботу на Привокзальной площади Екатеринбурга прошел получасовой митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Впрочем, формально никакого отношения к действующему премьер-министру он не имел и назывался просто: «За трудовой Урал».
Всего в акции, согласованной с городскими властями приняли участие от 6 до 12 тысяч человек. В основном, это были рабочие уральских заводов, которых организованно свозили на автобусах и электричках из Каменска Уральского и Нижнего Тагила. Кроме того, в мероприятии приняли участие трудовые коллективы из Челябинской области и Пермского края. По данным ряда СМИ, на акцию в Екатеринбурге рабочих собирали в «добровольно-принудительном порядке». В то же время многие рабочие сообщали журналистам, что пришли на площадь добровольно.
Суть мероприятия, на организацию которого было потрачено около 3-ех миллионов рублей, сводилась к поддержке действующей власти и стабильности, связанной с ней.
Напомним, в ходе «прямой линии» Путина в минувшем декабре уральские рабочие пообещали Путину разобраться с участниками протестных акций в Москве. Во время митинга рабочие также выступили со словами поддержки Путина и обиделись на оскорбления, которые посыпались на уральцев после того, как они выступили в поддержку премьер-министра.
Мероприятие началось с выступления Игоря Холманского, который и предложил премьеру свою помощь в разгоне оппозиции. Он призвал рабочих выступать «за стабильность, за Путина, за Россию». Как пишет газета «Коммерсант» в толпе его лозунги никто скандировать не стал. Компании рабочих в это время разливали по пластиковым стаканам алкоголь.
Наиболее ярким на митинге получилось выступление депутата Госдумы РФ от Народного фронта по Пермскому краю Валерия Трапезникова, который гневно обрушился с обвинениями в адрес участников акции протеста на Болотной площади, обозвав их «козлами» и «клоунами». Объявив, что ему «до лампочки», что «кто-то куда-то лезет», он призвал митингующих вместе скандировать: «Урал! Россия! Путин!» Площадь встретила его призывы молчанием.
В завершении получасового митинга председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских огласил резолюцию. В ней говорится, что рабочие выступают за стабильность в стране и сильную экономику, за минимальную зарплату равную прожиточному минимуму, за сильный профсоюз и против оскорблений людей рабочих профессий, за отставку недобросовестных чиновников и беспощадную борьбу с наркоторговцами, за сильного президента и сильную Россию.
После оглашения резолюции официальная часть мероприятия была закончена. Начался концерт с участием Надежды Бабкиной и Николая Расторгуева.
Комментируя в своем блоге выступление Трапезникова, известный оппозиционер Алексей Навальный, который в своем недавнем интервью Леониду Парфенову вынужден был объясняться за свой крик на митингах, написал: «И не говорите мне больше, что я слишком громко ору, выступая на митингах. По сравнению с дядей в белых рукавицах я нервно курю в стороне», - отметил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть