aif.ru counter
115

«Соло с главой»: южноуральские чиновники похвастаются певческими талантами

Областной межпоселенческий фестиваль «Соло с главой» состоится уже 11 декабря в ДК ЖД Карталов - чиновникам предложат спеть соло либо вместе с народным ансамблем.

Конкурс

Цель конкурса - завязать творческие и деловые контакты между Дворцами культуры, школами искусств и главами муниципалитетов. Также организаторы намерены привлечь внимание власти и общественности к творчеству самодеятельных коллективов, поддержать местные таланты.

Следуя условиям конкурса, чиновники должны выбрать коллектив или солиста для совместного исполнения номера. Желающие могут петь самостоятельно. Участники представляют на конкурс 1-2 песни. Репертуар самый разнообразный: национальная, народная (обрядовая) песня, песни 70-80-х годов, современная либо патриотическая песня. На сегодняшний день официально в оргкомитет поступило 4 заявки на участие в конкурсе.

И про степь и про героев

Уже известно, что глава Хамитовского сельского поселения в Кунашакском районе Светлана Хасанова исполнит сразу 2 песни - башкирскую народную и «Мой генерал» из репертуара Марины Хлебниковой.

Глава Карталинского района Анатолий Вдовин споёт с целым ансамблем.Остановил свой выбор чиновник на песне «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры», а также песню Людмилы Зыкиной «Звездам навстречу».

Исполняющая обязанности главы Анненского сельского поселения в Карталинском районе Зоя Сергеева выступит с хором с произведением «Ах ты степь широкая».

Глава Кумлякского поселения в Уйском районе Николай Сидорук заявился с двумя песнями местных авторов: «Гаснет закат понемножечку» и «Бежит река».

Глава Верхнего Уфалея Павел Казаков совместно с одним из творческих коллективов города исполнит патриотическую песню о России.

Помимо всех перечисленных, в настоящее время готовятся к участию в фестивале власти Брединского, Верхнеуральского, Троицкого, Агаповского, Увельского, Чесменского, Уйского, Кизильского, Нагайбакского, Еткульского, Кусинского района и Карталов.

«Творческие» плюсы и минусы

«Сольный» фестиваль проходит уже третий год подряд. Работники культуры территорий, чьи мэры участвуют в областном конкурсе, заметили: после участия в конкурсе власти сразу обращают внимание на проблемы в культурной сфере - выступит глава в ДК, порепетирует, заметит, где свистит, где течет, и сразу поворачивается лицом, помогает с финансированием.

Как бы не помогали - денег всё равно не хватает: инвентарь стремительно ветшает, костюмы рвутся, а сотрудник районного ДК сегодня в среднем получает 4,5 - 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах