Примерное время чтения: 1 минута
144

57 тысяч южноуральских бизнесменов не могут выехать за границу из-за долгов

Фото Яны Хватовой / АиФ

Челябинская область, 18 июня — АиФ-Челябинск. Судебные приставы закрыли границу для 57 тысяч бизнесменов из Челябинской области, имеющие долги, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе челябинского отделения Пенсионного фонда РФ.

Южноуральские предприниматели задолжали почти 2 млрд рублей по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. У некоторых злостных неплательщиков сумма задолженности перед Пенсионным фондом достигает нескольких десятков тысяч рублей.

«Не стоит забывать, что с каждым днем просрочки по обязательным платежам сумма задолженности увеличивается за счет начисления пеней», — отмечают сотрудники фонда.

Для того чтобы улететь в отпуск без хлопот, долг перед ПФР необходимо погасить заранее. Узнать о сумме задолженности и получить заполненные квитанции можно в управлении ПФР по месту регистрации, а также на сайте отделения ПФР в «Личном кабинете плательщика».

Отметим, что кроме ограничения выезда за границу Пенсионный фонд совместно с судебными приставами вправе арестовать за долги личное имущество бизнесмена, а также списать деньги с его счетов в банках.

Напомним, статус «невыездного» может получить не только так называемый злостный неплательщик, но и тот, кто задолжал всего 10 тысяч рублей. Общая сумма всех адолженностей южноуральцев, по данным судебных приставов, уже превысила 55 млрд рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах