292

Полицейские Челябинска и Магнитогорска отказались от взяток

Челябинская область, 23 марта — АиФ-Челябинск. Сотрудники полиции Челябинска и Магнитогорска выявили факты дачи взятки стражам правопорядка в минувшую пятницу, 20 марта, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального Главка.

В столице Челябинской области взятку в 1 тысячу рублей участковому уполномоченному полиции дал 21-летний юноша. Мужчина просил за вознаграждение не составлять в отношении него административный протокол. Передача денег произошла в служебном кабинете здания полиции по улице Нахимова в Ленинском районе. Однако о произошедшем сотрудник полиции незамедлительно сообщил своему руководству.

С идентичной просьбой к магнитогорскому автоинспектору в тот же день обратился 34-летний местный житель. Взятку в 2 тысячи рублей он передал сотруднику полиции у дома № 19 по проспекту Сиреневому. Однако страж правопорядка тут же сообщил руководству о преступлении.

«По обоим фактам принято процессуальное решение, — уточняют в полиции. — Максимальное наказание, предусмотренное законодательством взяткодателю, — лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки».

Напомним, на прошлой неделе бывших полицейских Еманжелинска за «крышевание» казино приговорили к условному сроку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах