139

Замглавы села в Каслинском районе раздавал муниципальные земли за взятки

Челябинская область, 18 ноября – АиФ-Челябинск. Следователи Следственного комитета РФ по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Шабуровского сельского поселения Каслинского района Сергея Сушинцева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, получении взятки и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2009 году Сушинцев по просьбе местной жительницы за взятку в 14 тысяч рублей изготовил фиктивные документы и оформил в ее собственность два земельных участка. При этом их кадастровая стоимость была оценена в разы больше полученной чиновником взятки - в 55 тысяч рублей, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области. После того как земли были выведены из муниципальной собственности, их перепродали третьим лицам.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Отметим, что максимальное наказание за инкриминируемые Сушинцеву преступления, согласно российскому законодательству, - 14 лет лишения свободы.

Напомним, в конце октября полицейские задержали по подозрению в коррупционной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства должностных лиц Муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту» администрации ЗАТО город Снежинск. Стражи правопорядка подозревают директора службы Вадима Порошина в том, что он с мая 2012 года по настоящее время вымогал деньги у руководства подрядных организаций. Так, в мае 2013 чиновник согласился подписать акты по реконструкции магистральных сетей теплоснабжения в Снежинске только за 1,4 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах