112

Глава южноуральского поселка незаконно отдал дочери муниципальную квартиру

Челябинская область, 30 октября – АиФ-Челябинск. Прокуратура Еткульского района направила в суд уголовное дело в отношении главы Лебедевского сельского поселения Анатолия Панова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2011 году глава поселения незаконно предоставил своей дочери по договору социального найма муниципальную трехкомнатную квартиру в селе Лебедевка. Чтобы получить жилье девушка целенаправленно ухудшила свои жилищные условия. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, дочь Панова подарила имеющуюся долю в жилом помещении близкому родственнику.

Прокуратура Еткульского района также требует признать незаконным решение Совета депутатов Лебедевского сельского поселения о признании дочери главы нуждающейся в улучшении жилищных условий. Надзорное ведомство подало в суд заявление о признании ничтожными договора безвозмездной передачи квартиры в собственность и договора социального найма.

Напомним, Панов уже не первый глава поселка в Еткульском районе, который отправляется под суд. Так, в начале октября уже бывший глава Белоусовского сельского поселения Николай Ковалев был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за покушение на убийство. Мужчина напал на девушку, которая отказалась с ним знакомиться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах