aif.ru counter
68

Саткинские бизнесмены получат гранты по программе развития моногородов

Обладателями грантов станут те ИП, которые предоставили на рассмотрение специального совета свои бизнес-проекты в сферах, развитие которых необходимо для района.

В состав совета входят предприниматели, специалисты отделов экономики, торговли, земельных и имущественных отношений, Роспотребнадзора.

Валентина Муравей, руководитель центра поддержки предпринимательства Саткинского района, рассказала, что заявки на гранты этого года принимались с 15 августа по 15 сентября. Всего поступило 194 пакета документов. Но 28 заявлений было отклонено из-за несоответствия нормативным требованиям документации. К примеру, многие ИП не смогли предоставить справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей. В то время, некоторые специально погасили все налоговые долги ради «чистой» истории.

«Благодаря стремлению попасть в программу местный бюджет пополнился на 150 тысяч рублей только в части арендных платежей», - отметил начальник отдела земельных и имущественных отношений районной администрации Сергей Буков.

Каждый из ИП ,получивший грант, в скором времени пройдёт обучение на курсах начинающего предпринимателя «Открой свое дело». Бизнесменам расскажут о юридических, экономических, правовых основах ведения бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах