aif.ru counter
117

Челябинец получил условный срок за создание финансовой пирамиды

Челябинская область, 17 июня — АиФ-Челябинск. Житель Челябинска, предлагавший горожанам получать прибыль по схеме финансовой пирамиды, получил условный срок, сообщила АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Евгений Борщев из фиктивной компании ООО «Инком-Сити» предлагал челябинцам заключать гражданско-правовой договор вклада с последующим получением ими ежемесячной прибыли в размере от 30% до 51% годовых от вложенных денежных средств. Однако вместо обещанных больших дивидендов жители оказывались обворованными.

На объявление о «легких деньгах» откликнулись четыре человека. Так, одна из потерпевших внесла в 2013 году в «Инком-Сити» 360 тысяч рублей. Чтобы убедить женщину, что схема получения прибыли работает, мошенник за полгода выплатил ей порядка 44 тысяч рублей. Оставшуюся сумму Борщев похитил.

Однако в судебном заседании челябинец полностью возместил ущерб трем потерпевшим, у которых он украл около 340 тысяч рублей. В связи с этим уголовного дело было прекращено в суде в связи с примирением сторон. А вот по эпизоду хищения денег у первой потерпевшей суд назначил Борщеву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, на днях в Верхнем Уфалее осудили членов банды, вымогавших деньги у выпускников детских домов. Чтобы запугать сирот, их вывозили на пустырь и угорожали оружием.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах