aif.ru counter
2550

Клиенты СМП Банка из-за санкций США больше не могут расплачиваться картой

Челябинская область, 21 марта — АиФ-Челябинск. Международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка, филиал которого есть в Челябинске.

В пятницу утром, 21 марта, Visa и MasterCard прекратили обслуживание клиентов СМП Банка без предварительного уведомления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на кредитную организацию. Клиенты банка больше не могут совершать транзакции. Руководство СМП Банка заявило, что санкции наложены не на банк, а лично на его акционеров Аркадия и Бориса Ротенберг, входящих в список Forbes.

«У банка проблем нет, есть определенные неудобства у наших клиентов. Они не могут осуществлять операции в платежных терминалах, то есть расплачиваться картой, — сообщили АиФ-Челябинск в челябинском филиале СМП Банка. — Но клиенты банка по-прежнему без ограничений могут снимать наличные в банкоматах и кассах банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматах, входящих в Объединенную расчетную систему. В штатном режиме проводятся и все остальные операции, включая выдачу вкладов».

Сотрудники банка сообщают, что в отделениях СМП Банка в Челябинске в связи с введением США санкций, не возникло никакого ажиотажа граждан. Для тех, кто использует банковскую карту для хранения сбережений, нет никакого повода для немедленного снятия средств, отметили они.

Руководство СМП Банка считает действия платежных систем неправомерными и уверено, что им удастся решить возникшие сложности в ближайшее время.

Добавим, что Visa и MasterCard также перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка ОАО АБ «Россия».

Напомним, 18 марта Центробанк отозвал лицензию у «Стройбанка», имевшего несколько офисов в Челябинске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество