201

Челябинский бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму 32,4 млн рублей

Фото Александра ФИРСОВА / АиФ-Волгоград
Челябинская область, 11 ноября - АиФ-Челябинск.

Директор «Южно-Уральская торгово-промышленной компании» Владимир Струговец подозревается в неуплате налогов на общую сумму около 33 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Следственного комитета России по Челябинской области.

По предварительным данным бизнесмен с 2009 по 2011 года подавал в налоговую службу неверные данные о деятельности компании. Таким образом, руководитель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме более 32,4 миллионов рублей.

Сейчас предпринимателя обвиняют в совершении преступления предусмотренного пункта «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Дело направлено в суд.

Отметим, что за весь период 2014 года в одном только Калининском следственном отделе было проведено 24 проверки по факту неуплаты налогов предпринимателями.

«По результатам проверок было принято решение о возбуждении уголовных дел в отношении троих компаний, руководители остальных предпочли заплатить налоги в досудебном порядке», – рассказал  заместитель руководителя следственного отдела по Калининскому району города Челябинска Андрей Меньшиков. 

О том, почему бизнесмены Южного Урала не платят налоги и надолго ли новая система налогооблажения на имущество будет отсрочена - читайте в материале АиФ-Челябинск. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах