aif.ru counter
126

Пересесть на два колеса? В Кургане ставят велосипедные парковки

АиФ-Челябинск №28 09/07/2014

Сезон отпусков, перекрытые дороги и неудобные маршруты автобусов заставляют курганцев вспомнить о самом простом и полезном виде транспорта - велосипеде. И это в разгар предвыборной кампании.

Нет пути

Главной ареной коммунальных раскопок в этом году стала улица Куйбышева. На днях администрация Кургана постановила продлить срок перекрытия участка улицы (от Савельева до Комсомольской) до 31 июля. Тем временем специалисты «Водного союза» вышли на участок той же улицы от Ленина до Томина. Коммунальщики заканчивают модернизацию главного самотечного коллектора на Куйбышева на участке от Пролетарской до Ленина. «Здесь уже обновлено более 500 метров трубопровода. Сейчас завершается ремонт канализационных колодцев и благоустройство территории. Следующий этап - работы у Зауральского торгового дома», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, согласно постановлению администрации города проезд всех видов транспорта на Куйбышева (от Ленина до Томина) закрыт до вечера 8 августа. Движение общественного транспорта организовано в объезд.

А камеры где?

В конце июня врио губернатора Алексей КОКОРИН встретился с депутатами Курганской городской думы. Говорили о благоустройстве города и, среди прочего, о парковках для двухколёсного транспорта. Кокорин предложил поставить велопарковки в многолюдных местах (у торговых центров и спортивных комплексов). В начале июля в городе появилось десять парковочных мест для велосипедов: возле областной детской библиотеки на улице Куйбышева, бассейна «Олимп», ледовой арены «Юность», спорткомплекса «Молодёжный», художественного музея, культурно-выставочного центра, краеведческого музея на улице Пушкина, у ДТЮ, библиотеки Маяковского и у правительства Курганской области.

Однако радость велосипедистов оказалась недолгой. Идея хороша, но не устраивает исполнение. «Эти парковки без постоянного видео-наблюдения и поста охраны - рай для воров, - считает член курганского велоклуба Геннадий ФЕДЯЕВ. - В больших городах возле торговых центров на каждую такую парковку смотрит несколько камер и выделен человек, следящий за всем происходящим в реальном времени. У нас же с этих «кормушек» будут тягать велосипеды как горячие пирожки. Их и так десятками в месяц угоняют. В общем, плохая это затея. Лучше б велодорожки сделали».

Изготовление и монтаж велопарковок производились за счёт Курганского регионального фонда поддержки партии «Единая Россия». Сейчас рассматривается вопрос о приобретении ещё пяти парковок для города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах