Сезон отпусков, перекрытые дороги и неудобные маршруты автобусов заставляют курганцев вспомнить о самом простом и полезном виде транспорта - велосипеде. И это в разгар предвыборной кампании.
Нет пути
Главной ареной коммунальных раскопок в этом году стала улица Куйбышева. На днях администрация Кургана постановила продлить срок перекрытия участка улицы (от Савельева до Комсомольской) до 31 июля. Тем временем специалисты «Водного союза» вышли на участок той же улицы от Ленина до Томина. Коммунальщики заканчивают модернизацию главного самотечного коллектора на Куйбышева на участке от Пролетарской до Ленина. «Здесь уже обновлено более 500 метров трубопровода. Сейчас завершается ремонт канализационных колодцев и благоустройство территории. Следующий этап - работы у Зауральского торгового дома», - сообщили в пресс-службе предприятия.
Напомним, согласно постановлению администрации города проезд всех видов транспорта на Куйбышева (от Ленина до Томина) закрыт до вечера 8 августа. Движение общественного транспорта организовано в объезд.
А камеры где?
В конце июня врио губернатора Алексей КОКОРИН встретился с депутатами Курганской городской думы. Говорили о благоустройстве города и, среди прочего, о парковках для двухколёсного транспорта. Кокорин предложил поставить велопарковки в многолюдных местах (у торговых центров и спортивных комплексов). В начале июля в городе появилось десять парковочных мест для велосипедов: возле областной детской библиотеки на улице Куйбышева, бассейна «Олимп», ледовой арены «Юность», спорткомплекса «Молодёжный», художественного музея, культурно-выставочного центра, краеведческого музея на улице Пушкина, у ДТЮ, библиотеки Маяковского и у правительства Курганской области.
Однако радость велосипедистов оказалась недолгой. Идея хороша, но не устраивает исполнение. «Эти парковки без постоянного видео-наблюдения и поста охраны - рай для воров, - считает член курганского велоклуба Геннадий ФЕДЯЕВ. - В больших городах возле торговых центров на каждую такую парковку смотрит несколько камер и выделен человек, следящий за всем происходящим в реальном времени. У нас же с этих «кормушек» будут тягать велосипеды как горячие пирожки. Их и так десятками в месяц угоняют. В общем, плохая это затея. Лучше б велодорожки сделали».
Изготовление и монтаж велопарковок производились за счёт Курганского регионального фонда поддержки партии «Единая Россия». Сейчас рассматривается вопрос о приобретении ещё пяти парковок для города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть