270

В Озерске 38-летний пожарный умер, надышавшись угарным газом

Родные и близкие говорят, что Евгений был невероятно светлым человеком, настоящим профессионалом.Фото со страницы Александра Абрамова Вконтакте.
Родные и близкие говорят, что Евгений был невероятно светлым человеком, настоящим профессионалом.Фото со страницы Александра Абрамова Вконтакте. Из личного архива Асхабали Гасанова

Весь Озерск в шоке от гибели 38-летнего огнеборца Евгения Абрамова, погибшего при тушении природного пожара. Евгений умер вчера в реанимации озерской клинической больницы, сообщил его брат Александр Абрамов.

Инцидент произошел 1 мая при тушении прибрежной зоны, поросшей камышами. Евгений перестал выходить на связь, и коллеги обнаружили его без сознания, после чего пострадавший был госпитализирован.

Абрамов провел несколько дней в коме, выйти из которой так и не смог.

«Не было никакого аврала, никакой чрезвычайной ситуации или аварии. Он просто делал свою повседневную работу. Тушил горящие камыши в составе своего подразделения. Но что-то, как всегда, пошло не так. Оно всегда идет не так, когда надо. Он оказался отрезан от своих, оборудование дало сбой. Когда его нашли свои, он был еще в сознании. Потом свои вытаскивали его, врачи пытались спасти. К сожалению, врачи и он не победили», - написал по поводу смерти Евгения местный паблик.

В СУ СКР подтвердили, что в настоящий момент проводится проверка по факту смерти пожарного. Предстоит выяснить все ли необходимое было сделано для обеспечения сотрудника противопожарной службы кислородом.

Помимо работы Евгений Абрамов увлекался туризмом, играл в составе озерской любительской волейбольной команды. У него остались жена и двое дочерей.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах