Примерное время чтения: 5 минут
1416

«Утром включает похоронный марш». Семье бойца СВО угрожает сосед по подъезду

Ольга Захарина из Магнитогорска написала в соцсети пост, поразивший жителей Челябинской области. По словам женщины, сосед этажом ниже мучает подъезд громкой музыкой, материт соседей, пугает детей. А когда ее супруг ушел на СВО, каждое утро стал включать марш Шопена, который играют на траурных церемониях.

Поменяла пол

История противостояния началась несколько лет назад. Что стало причиной вражды соседей теперь уже не понятно. Семья Захариных купила квартиру на втором этаже девятиэтажки несколько лет назад. В этом доме живут родственники Ольги, мамы двоих детей. Жилье взяли в ипотеку, своему углу были рады. На первом этаже соседей не было. 

Захарины столкнулись с появлением соседа снизу, когда тот выдвинул претензии.

«Говорит нам, у вас дети бегают, - рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск Ольга. - Ну да, бегают, и что? День, не ночь. Началось невыносимое — дочка уронит игрушку, та брякнет по полу, сосед ругается».

Захарина говорит, причина слишком большой слышимости в доме в том, что пол в купленной ею квартире был из кафеля. Но выложен не по стандарту, без подложек. А у соседа опять же перепланировка, и его квартира напоминает «музыкальный зал с акустикой».

Когда к Захариным пришли из ЖЭКа, они по первому требованию поменяли пол, сделав подложку по стандарту. Но вражда не прекратилась. По словам Ольги, сосед постоянно конфликтовал с ее супругом.

«Он такой хитрый, - рассказывает женщина. - Специально спровоцирует мужа, обзовет его всякими словами, тот в ответ тоже ругается, а этот достанет телефон и запишет».

«Замечательный сосед»

Когда стало совсем невыносимо, Ольга написала пост в соцсети. Женщина пишет, что сосед избил дверью своей квартиры ее вместе с родственницей, когда они пришли поговорить. А еще зажал в подъезде ее десятилетнюю дочь, обматерил и напугал ребенка. Ольга работала воспитателем в детском доме Магнитогорска, сейчас в декрете с годовалым малышом.

По словам женщины, она обращалась со своей проблемой и в полицию, и в суд, и даже в приемную президента. Полицию вызывает часто: сосед придумывает все новые способы доканать молодую мать. Последний — каждое утро он включает похоронный марш.

«Я только отведу ребенка в детсад, вернусь домой — ни спать, ни делать ничего не могу, - говорит Захарина. - Это страшно. Он узнал, что мой муж подписал контракт с минобороны и пошел защищать родину на СВО».

Полиция на вызовы приезжает, но зачастую не может поговорить с мужчиной. Он может, например, включить музыку на огромную громкость и уехать из дома. А соседи — а страдает половина подъезда, а не только Ольга, - вынуждены мучиться головной болью.

Здесь же живет и пожилая учитель, некогда преподававшая у нарушителя порядка в школе. Он грубит и ей, и всем, кто пытается противостоять.

Помогли

Сейчас Ольга и ее сосед судятся. Ольга заявляет, что  у соседа неузаконенная перепланировка, что он нарушает общественный порядок. Когда он пристал к ее дочери в подъезде, а та вернулась домой в слезах, Захарина обратилась в отдел по делам несовершеннолетних. 

Захарина нашла, кто заступился за нее в отсутствие мужа. Она попросила помощи у местной общественной организации.

Как нам рассказали общественники, женщина пожаловалась на издевательства со стороны соседа. В состав движения входят и бывшие участники СВО, и спортсмены, и юристы. Их цель — как раз помогать на территории России женам и детям военнослужащих, сражающихся за Родину. Ольгу в беде не оставили, и к соседу на разговор отправились несколько активистов. Как раз приехал и наряд полиции — Ольга вызвала. Общественники вели видеофиксацию, боясь провокаций со стороны обидчика Захариной.

Совместный визит полиции и общественников.
Совместный визит полиции и общественников. Фото: Русская община г. Магнитогорск

В посте Ольга написала, что разговор подействовал: несколько дней она наслаждалась тишиной. Однако сегодня сосед опять включил музыку громко.

Нехорошая квартирка

«Мы продаем квартиру, - с горечью призналась АиФ-Челябинск женщина. - Я поговорила с мужем, он согласен. Хотя у нас еще не выплачена полностью ипотека, а жилье придется брать равноценное, иначе опека не пропустит сделку. Нужны дополнительные деньги. Обидно, но невыносимо же так жить. Я боюсь за себя, за детей. Потом мы поняли, что и предыдущих жильцов он просто выжил. Стучит по потолку, издает странные звуки. На вид ему порядка 40 лет. Зачем взрослый мужик творит такое, я не знаю».

К посту Ольги в группе в основном пишут комментарии в поддержку. Многие знают семью лично, говорят, что прекрасно знают эту историю. Кто-то отметил, что шел мимо подъезда и едва не оглох от музыки, льющейся с первого этажа. Кое-кто злорадствует: а что, сейчас запрещено включать похоронный марш? 

Ближайший судебный процесс состоится 26 марта. Ольга уверена, судебная тяжба затянется надолго.

«Ситуация находится на контроле у начальника Управления МВД России по г. Магнитогорску, - успокаивает полиция Магнитогорска в комментарии к посту Захариной. - Руководству отдела полиции «Орджоникидзевский» поручено вникнуть и подробно разобраться во всех обстоятельствах.

В целях разрешения конфликтной ситуации с ее участниками проведут дополнительную встречу, в ходе которой полицейские разъяснят нормы законодательства, регулирующие отношения между соседями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах