104

После гибели двух южноуральцев в рухнувшем доме возбудили уголовное дело

Сюжет Взрыв бытового газа в жилом доме в Еманжелинске
Фото Виктора Крутова / АиФ
Челябинская область, 7 апреля - АиФ-Челябинск.

Уголовное дело было возбуждено после смерти двоих пенсионеров в разрушенном доме, ведомство проводит проверку произошедшего, сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области.

Взрыв бытового газа прогремел в доме по улице Элеваторной поселка Зауральский ночью 6 апреля. Взрывной волной обрушило кровлю здания, а также стены и перекрытина на втором этаже многоквартирного дома. В этот момент в доме находились больше десятка человек. Экстренные службы эвакуировали девять из них, после разбора завалов спасатели нашли тела двоих погибших жильцов дома.

Обрушение дома Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

«По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности  двум лицам)», – уточнили в ведомстве.

Сейчас в поселке по-прежнему работают спасатели и полицейские, жильцы разрушенного дома перебрались в квартиры своих родственников. В ГУ МЧС региона уточнили, что ориентировочное время окончания аварийно-восстановительных работ запланировано на 14 часов. Сегодня пройдет заседание комиссии по ЧС для решения вопроса о предоставлении временного жилья и дальнейшего расселения пострадавших жителей разрушенного дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах