243

Разогнались с угонами? Раскрываемость преступлений искусственно завышают

АиФ-Челябинск №14 01/04/2015

Попутно появилась информация о том, что Челябинская область вошла в список регионов с наибольшим количеством угонов.

Машину уже нашли

Автомобильный след в истории с убитой челябинкой Эстер Массора Альварес оборвался: её автомобиль Range Rover был найден брошенным на одной из автостоянок. Таким образом, версия о том, что мать троих детей убили из-за дорогого автомобиля, оказалась ошибочной.

Тем не менее специалисты отмечают, что в Челябинске на протяжении последних пяти месяцев регулярно угоняют машины именно этой марки, причём нередко - с охраняемых автостоянок. В целом же Челябинская область, наряду со Свердловской, вошла в список регионов с наибольшим количеством угонов автомобилей. Так, с января по февраль 2015 года на Южном Урале угнали 152 автомобиля (у соседей 222 машины). В результате наша область заняла восьмое место по этой тревожной статистике.

Угоны дорогих марок становятся более заметными, но всё же наибольшей популярностью у угонщиков во всех регионах пользуются отечественные марки. Не исключено, что рост угонов связан с напряжённой социально-экономической ситуацией - такая зависимость отслеживается постоянно.

О «порочной женщине»

Тем временем прокуратура выступила с сообщением, что раскрываемость преступлений в Челябинске искусственно завышается. Прокурор города Роман САМОЙЛОВ допустил при этом даже весьма вольное сравнение, заявив, что «статистика правоохранительных органов - это как порочная женщина, к которой всегда хочется прибегнуть, чтобы увеличить свои результаты работы». Данные действительно противоречивые: как считают в прокуратуре, при снижении зарегистрированных преступлений на 9,5% раскрываемость упала более чем на 30%.

«Проверка Генпрокуратуры показала, что правоохранительные органы допускали искажение статистики, - заявил Роман Самойлов. - В результате показатель раскрываемости преступлений был искусственно завышен».

Не хотелось бы, чтобы убийство Альварес пополнило список нераскрытых преступлений. В нём уже и так много громких дел. Можно вспомнить Аптекаря и убийство четы Серёдкиных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах