Попутно появилась информация о том, что Челябинская область вошла в список регионов с наибольшим количеством угонов.
Машину уже нашли
Автомобильный след в истории с убитой челябинкой Эстер Массора Альварес оборвался: её автомобиль Range Rover был найден брошенным на одной из автостоянок. Таким образом, версия о том, что мать троих детей убили из-за дорогого автомобиля, оказалась ошибочной.
Тем не менее специалисты отмечают, что в Челябинске на протяжении последних пяти месяцев регулярно угоняют машины именно этой марки, причём нередко - с охраняемых автостоянок. В целом же Челябинская область, наряду со Свердловской, вошла в список регионов с наибольшим количеством угонов автомобилей. Так, с января по февраль 2015 года на Южном Урале угнали 152 автомобиля (у соседей 222 машины). В результате наша область заняла восьмое место по этой тревожной статистике.
Угоны дорогих марок становятся более заметными, но всё же наибольшей популярностью у угонщиков во всех регионах пользуются отечественные марки. Не исключено, что рост угонов связан с напряжённой социально-экономической ситуацией - такая зависимость отслеживается постоянно.
О «порочной женщине»
Тем временем прокуратура выступила с сообщением, что раскрываемость преступлений в Челябинске искусственно завышается. Прокурор города Роман САМОЙЛОВ допустил при этом даже весьма вольное сравнение, заявив, что «статистика правоохранительных органов - это как порочная женщина, к которой всегда хочется прибегнуть, чтобы увеличить свои результаты работы». Данные действительно противоречивые: как считают в прокуратуре, при снижении зарегистрированных преступлений на 9,5% раскрываемость упала более чем на 30%.
«Проверка Генпрокуратуры показала, что правоохранительные органы допускали искажение статистики, - заявил Роман Самойлов. - В результате показатель раскрываемости преступлений был искусственно завышен».
Не хотелось бы, чтобы убийство Альварес пополнило список нераскрытых преступлений. В нём уже и так много громких дел. Можно вспомнить Аптекаря и убийство четы Серёдкиных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть