Примерное время чтения: 1 минута
243

В Озерске осудили главаря неонацистской «Белой стаи»

Челябинская область, 20 февраля - АиФ-Челябинск.

19-летнего студента технологического колледжа в Озерске осудили на 5 месяцев исправительных работ, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Он организовал целую неонацистскую группировку, которая называлась «Белая стая». Они распространяли в социальных сетях видеоролики, на которых призывали уничтожать неславянские национальности на территории страны. Помимо этого парни разрисовывали здания в «запретке» свастикой, однажды они оставили такой знак на мэрии Озерска.

«Самовыражаться группе пришлось недолго – ими заинтересовались сотрудники УФСБ России по Челябинской области. После задержания оперативники завели на главаря уголовное дело, оно было передано в следственный отдел по ЗАТО (г. Озерск) СУ СК России по Челябинской области», – отметили в силовом ведомстве.

Озерский городской суд признал 19-летнего главаря виновным в преступлении по «националистской» статье 282 УК РФ. Студент должен будет 5 месяцев трудиться на исправительных работах с удержанием 5 процентов от заработной платы в доход государства.

Напомним, что главаря ОПГ неонацистов в Магнитогорске отправили в колонию на 3 года. Его банда изготавливала взрывчатку, чтобы устроить взрыв в одном из кафе города.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах