193

Главарь неонацистской ОПГ в Магнитогорске приговорен к 3 годам колонии

Челябинская область, 19 февраля - АиФ-Челябинск.

В Магнитогорске вынесен приговор двум членам неонацистской группировки «Пиранья-74», двое мужчин признаны виновными в незаконном изготовлении и хранении оружия, призывам к экстремистской деятельности, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Их главарь обучал нескольких парней основам рукопашного боя, заставлял размещать в сети экстремистские материалы для вербовки новых членов ОПГ. Ещё он учил молодых людей самим мастерить холодное оружие, взрывчатку и «коктейли Молотова». Но один мужчина иногда не справлялся с работой и поэтому к себе в помощники пригласил приятеля-подростка. Вместе они подготовили план поджога нескольких кафе. Исполнить задуманное магнитогорцы не успели – банду задержали сотрудники полиции и УФСБ.

«При обыске у членов группы изъяты компоненты для изготовления «коктейлей Молотова», ножи и кастеты кустарного производства, наручники, маски, экстремистская символика», – уточнили в силовом ведомстве.

В процессе судебного разбирательства фигуранты уголовного дела признали свою вину. Суд приговорил главаря ОПГ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, а его несовершеннолетнего помощника – к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Подозреваемые в экстремизме челябинцы должны будут заплатить 378 тысяч рублей за поджог здания прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах