547

Двое челябинцев подделали 69 дипломов вузов, заработав миллион рублей

Челябинская область, 7 ноября - АиФ-Челябинск.

Двое челябинцев обвиняются в подделке официальных документов, а именно дипломов об окончании государственных вузов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, с 2007 года по ноябрь 2013 года Анна Петрова вместе с Сергеем Скомороховым покупала пустые бланки дипломов и приложений к ним. Аферисты сами вносили в документы данные об окончании того или иного вуза и ставили гербовые печати учебных заведений. Их подделывал сам Скоморохин с помощью специального оборудования. Заказы на дипломы принимались Петровой через специально созданные сайты.

Всего стало известно о 69 фактах подделки дипломов об окончании государственных вузов, расположенных в Челябинской области и в других городах Российской Федерации – Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Астрахани, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и других. От своей преступной деятельности челябинцы получили доход порядка одного миллиона рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Напомним, что 25-летний челябинец так хотел служить в армии, что подделал медицинские справки. Однако суд освободил парня от ответственности после раскаяния и признания своей вины. Сейчас молодой человек вновь прошел комиссию, которая не выявила никаких заболеваний, препятствующих службе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах