95

Дилерши Магнитки осуждены на 8 и 9 лет колонии за сбыт 1,5 тонн наркотиков

Челябинская область, 9 октября - АиФ-Челябинск.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор 55-летней Натальи Важновой и 50-летней Елены Ищенко, за покушение на сбыт наркотиков он пробудут 8 и 9 лет в колонии и заплатят штраф, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В суде установлено, что женщины с середины 2012 года по август 2013 года занимались незаконным сбытом наркотических средств. Важнова у неизвестного соучастника купила мак с наслоением наркотического средства – опия, а ее подельница Ищенко продавала смесь зависимым людям в металлургической столице Южного Урала.

«В общей сложности у подсудимых было изъято около полутора тонн мака с наслоением наркотического средства – опия, где суммарная масса опия, содержащегося на поверхности семян, составила более 7 кг», – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

При вынесении приговора суд принял во внимание возраст женщин, состояние их здоровья, роль каждой соучастницы в совершенном преступлении и назначил наказание Важновой в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, Ищенко в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что трое граждан Казахстана пытались сбыть 47 килограммов марихуаны южноуральским ФСБэшникам в обмен на дорогостоящую иномарку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах