130

Челябинцу грозит до 4 лет тюрьмы за экстремистские фото в социальной сети

коллаж Алексея Юхтанова / АиФ

Челябинская область, 23 июня — АиФ-Челябинск. Прокуратура Челябинска на основании проверки Центра по противодействию экстремизму ругионального управления МВД возбудила уголовное дело в отношении местного жителя Алексея Туева, распространившего в Интернете экстремистские материалы.

Молодой человек на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил изображения с надписями экстремистского характера, унижающими человеческое достоинство личности по национальному признаку, рассказала АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Целевая направленность изображений заключается в формировании враждебности к представителям нерусских наций, основанном на создании негативного отношения к ним посредством унижения человеческого достоинства, оскорбления и использования опосредованных призывов к осуществлению данных намерений», — отметила Мамаева.

В отношении Туева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ. Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Напомним, на прошлой неделе общественность возмутило сообщение в соцсети жителя Троицка Михаила Осташа о том, что он якобы положил в берцы, отправляемые в качестве гуманитарного груза в Донецк, опасные лезвия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах