242

За поджог прокуратуры в Челябинске возбудили 4 уголовное дело

Челябинская область, 14 мая - АиФ-Челябинск. Поджигателям прокуратуры в Челябинске выдвинули еще одно обвинение, сообщили в региональном следственном комитете.

На сей раз челябинцы обвиняются в возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства по статье 282 УК РФ.

«Общее обвинение подозреваемым пока не предъявлялось, – сообщил представитель следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников, – Вполне возможно, что их обвинят по «экстремистской» статье 280 УК РФ, но это подследственность органов ФСБ».

Напомним, что в ночь с 20 на 21 апреля здание прокуратуры Калининского района закидали бутылками с зажигательной смесью. Под окнами выгоревших кабинетов вандалы оставили свастику и надпись «Жги мусарню за Адольфа».

Уже 25 апреля подозреваемые были задержаны. Ими оказались 23-летний менеджер по продажам салона красоты и 17-летний студент техникума.

Ранее по факту поджога были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм) и ст.213 УК РФ (хулиганство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах